01/02/2010

Handball: les bleus remportent l'Euro 2010 face à la Croatie

Par Bonnard François

Mais qui arrêtera l'équipe de France de hand ? La France est la première nation a réaliser le fameux triplé Jeux Olympiques 2008 - Coupe du Monde 2009 - Euro 2010.

Face aux Croates, les Français ont d’abord tremblé pour ensuite s’imposer sur le score de 25 à 21. A l’approche de la mi-temps, la partie était plutôt mal engagée puisqu’ils étaient menés (12-9, 27e) mais Nicolas Karabatic (6 buts hier soir) et Daniel Narcisse (3 buts) ont égalisé (12-12, 30e).

Les bleus peuvent remercier leur portier

Au retour des vestiaires, la France a rapidement maîtrisé le match (14-18, 39e) avant de mettre un terme définitif aux espoirs croates (18-22, 50e). Les bleus peuvent remercier leur gardien de but Thierry Omeyer. Le meilleur portier du monde a une nouvelle fois été impérial en stoppant 12 tirs adverses sur le parquet de Vienne.

Sources : François Bonnard | StreetPress | Le Parisien