En ce moment

01/02/2010

Handball: les bleus remportent l'Euro 2010 face à la Croatie

Par Bonnard François

Mais qui arrêtera l'équipe de France de hand ? La France est la première nation a réaliser le fameux triplé Jeux Olympiques 2008 - Coupe du Monde 2009 - Euro 2010.

Face aux Croates, les Français ont d’abord tremblé pour ensuite s’imposer sur le score de 25 à 21. A l’approche de la mi-temps, la partie était plutôt mal engagée puisqu’ils étaient menés (12-9, 27e) mais Nicolas Karabatic (6 buts hier soir) et Daniel Narcisse (3 buts) ont égalisé (12-12, 30e).

Les bleus peuvent remercier leur portier

Au retour des vestiaires, la France a rapidement maîtrisé le match (14-18, 39e) avant de mettre un terme définitif aux espoirs croates (18-22, 50e). Les bleus peuvent remercier leur gardien de but Thierry Omeyer. Le meilleur portier du monde a une nouvelle fois été impérial en stoppant 12 tirs adverses sur le parquet de Vienne.

Sources : François Bonnard | StreetPress | Le Parisien

Le journalisme de qualité coûte cher. Nous avons besoin de vous.

Nous pensons que l’information doit être accessible à chacun, quel que soient ses moyens. C’est pourquoi StreetPress est et restera gratuit. Mais produire une information de qualité prend du temps et coûte cher. StreetPress, c'est une équipe de 13 journalistes permanents, auxquels s'ajoute plusieurs dizaines de pigistes, photographes et illustrateurs.